IronMine IronMine
Сетевое сообщество любителей натуральной качки. Спорт без стероидов!

IronMine :: Files :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Муравьев
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
влад

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Муравьева вначале повторы идут, потом подходы. Правильно ты делал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seroga

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если брать план как написано в книге, то да,
а если тот, что в таблицах (как, например, здесь на сайте
http://www.ironmine.org/index.php?option=com_remository&Itemid=51&func=download&id=4&chk=70452871e536d454724a2caaf9917355) то наоборот.
BRUMMER

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОТ СКРИНШОТ ДАННОЙ ТАБЛИЦЫ...Я ТОЖЕ ДУМАЮ ЧТО СПЕРВА ИДУТ ПОВТОРЫ ПОТОМ ПОДХОДЫ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seroga

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая цифра - повторы, вторая - подходы.
влад

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот немного не понимаю этих планов. Запланирую я допустим 125 кг, получается в конце цикла надо будет жать 107,5 (85%) на 3; 112,5 (90%) на 2. Но я эти рабочие веса уже делал, при этом максимум на проходке пожал 117, 5 кг.
Вот и откуда у меня тогда возьмется прибавка в максимуме, если не будет прибавки в рабочих весах....
Или у меня может аномальное какое то соотношение, между максимумом и тем что делаю на 2 или на 3?
BRUMMER

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возник вопрос...можно ли в планы муравьева втиснуть жим стоя...как именно и в каких весах...гдето читал на форуме николай жуков советывал жать стоя так...1пм в жиме стоя равен 60% оа максимума в жиме лежа..и от этой цыфры считать 60% вот тебе и веса для жима стоя...так ли это?у кого какие советы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВадимЧ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Леонидович еще принимает участие в обсуждении методики тренеровок?
Sedoi

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тренируюсь по плану "как пожать 100", переделал на 2 тренировки в нед.
на 6 неделе колени взмолились, в целом тренировки идут тяжело, неуверен что возьму расчетный вес.

Помогите определиться, сбросить веса на ноги в 2 раза или переходить в межсезонье и скидывать все веса.
Ibn Saleh

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Г-н Муравьёв тут больше не появляется? На его личном сайте нет форума и куда вопросы постить там, на которые он отвечает, я так и не понял.
Akm-Azat

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Кто то может выжать, как написано в книге Муравьева "Жми лежа" глава "как пожать 100кг", 72% от максимума 5 подходов по 10 повторений? Меня максимум хватает на 3 подхода. Может я слабый такой????
Николай Жуков
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо вы завысили расчетную цифру, либо жмете зауженым хватом или без моста, ну или есть еще какие-то проблемы технического плана.

попробуйте ставить жим всегда первым в тренировке, кроме дней когда в других упражнениях проходка

а может быть виноват избыток подсобки, или недостаток восстановления (питания, сна и т.п.)

" Жуков - гэбистская сволочь, советский выкормыш..." (с) Сапожников

http://ru.youtube.com/user/nikolazhukov
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
влад

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык а может просто такое соотноешение между быстрыми и медленными волокнами, тогда просто рабочий вес на 10 раз надо снизить, а расчётный максимум и не придется снижать, если 90% на смогешь к концу плана.
Akm-Azat

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 6:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не слишком ли большое количество подъемов штанги за одно упражнение? В главе про 150кг дана программа более мягкая, может лучше ее попробовать?
evgen.M

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом прохождения плана Муравьёва на 10 недель. Мой рост 166см, вес 63,5-64 кг, стаж занятий 1,5 года.
Перед летом жал 80 кг. Потом 2 месяца не занимался. С приходом в зал решил пройти вышеупомянутый план, но перед ним месяц тренировался в восстановительном режиме. Планировать начал с 85 кг. Расчитывал на проходке пожать около 87,5. Честно говоря я не думал что всё будет так плохо: запланированный объём удалось выполнить всего 3 раза, в остальных случаях в последнем подходе не добирал повторений (правда жал без страховки и если чувствовал, что врятли выжму, ставил штангу на стойки), план растянулся на 13 недель ( в середине заболел ОРЗ и за три дня похудел на 3 кг ). В итоге пожал 82,5 кг. Вот так. Считаю прибавку, описанную в книге реальной при условии роста собственного веса на 5-7 кг.
В принципе план не плохой, но концовка не слишком удачная. Сейчас прохожу план второй раз. Поменял 6-ю неделю на 85%*5/4 ( получилось 5,5,4,4 ) и 7-ю на 80%*4/2, 85%*3/2, 90*2/2 ( выполнил ). сейчас планирую от 87,5 кг.
ВадимЧ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару вопросов по жиму на 12 недель.
1. Запланировал 120 на раз. Сейчас 5 неделя прошла. Один раз на 4 неделе не пожал все, думаю сказалась поездка в поезде, бессоная ночь. Ну а так жмется тяжело, но жмется. Но Муравьёв пише, что нужно жать один в уме, как быть?
2. Сейчас простыл, в понедельник 6 неделя жима. Жать или перенести на среду, чтоб "подвыздароветь"? Или идти в понедельник, но не пожать или пожать?
влад

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Скинь 2,5 кг в рабочих весах, раз не жмется. Недель то еще много работать.
2) Я бы на среду перенёс
t0ha

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос такого рода:

Я новичок, вес 87, рост 185, 28 лет. Недавно сделал проходку в жиме выжал 92.5кг . 95 кг оторвал от груди потом зависла и придавила Smile собсно вопрос. Какую программу можно взять для дальнейших занятий? Выбор пал на Муравьева.

Могу делать только жим, подскажите пожалуйста!

цель занятий - выступление на соревнованиях по жиму лежа
Teoretik

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t0ha, У тебя вопрос слегка странный. Ты на него сам категорично ответил)
Я так понял ты и так решил делать жимовую программу по Муравьеву. И при этом спрашиваешь что делать...
Скачай "Жми лежа" и делай прогу из главы как пожать 100 кг.
Только прогнозируемую цель ставь реальную)
t0ha

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teoretik писал(а):
t0ha, У тебя вопрос слегка странный. Ты на него сам категорично ответил)
Я так понял ты и так решил делать жимовую программу по Муравьеву. И при этом спрашиваешь что делать...
Скачай "Жми лежа" и делай прогу из главы как пожать 100 кг.
Только прогнозируемую цель ставь реальную)

Меня смущает в программе Муравьева "как пожать 100кг", что жим только в понед т.е. 1 раз в неделю... Как на твой взгляд?
Может взять план 150 кг, который на 12 недель?
Я спрашиваю сдесь, потому что спросить больше негде мне! В зал куда я хожу одни билдеры химики...
Teoretik

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t0ha, Я не Муровьев конечно) но мне кажется что первые две программы позволяют равномерно развить тело, поднакачать функциональную мышечную массу так сказать) Подготовить твои суставы и связки к более тежелым весам. При чем сделать это комплексно, для всего тела.
А вот 100+ программы это уже чисто жимовые методики. Рост мышечной массы при прохождении их результат побочный. Жима в них много для совершенствования техники, за счет которой и идет основной прогресс.
Раз ты новичок то лучше в начале поработать по комплексным программам, развить все тело в целом, и только после переходить на узкоспециализированные.
И еще я не умаю что новичкам есть смысл хвататься за 12 недельные циклы. После того как у меня застопорились еженедельные прибавки, я перешел на трех недельные циклы и получил +5% в весах за каждые три недели. Сейчас начинаю стопориться, как прекратиться прогресс перейду на 8 недельные. И только после этого на 12. На мой взгляд так правильно) Но это только на мой, сам я тоже новичок, так что не принимай все что я нагородил близко к сердцу)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IronMine -> Для новичков Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: