Главная arrow С чего начать
Железная Шахта :: Сетевое сообщество
Главное меню
Главная
С чего начать
О сообществе
Авторские материалы
Здоровье
Травматизм
Питание
Библиотека
Наши союзники
Фотогалереи
Файловый архив
Видео
Контакты
Ваша помощь
Список пользователей
Поиск
Форум
Авторизация
реклама

С чего начать
FAQ для новичков # 2
27.10.2009 г.

"Что мне делать в зале? Дайте план тренировок!

Во-первых, вы сразу должны усвоить, что в бодибилдинге количество не переходит в качество. Заниматься 7 раз в неделю не только не имеет смысла - этого нельзя делать ни в коем случае! Вы должны давать достаточно времени на отдых своему телу. Оптимальное число тренировок - 3 раза в неделю. Если заниматься чаще - ваши мышцы не успеют восстановиться от тренировки к тренировке, а значит рост мышц замедлится. 2 раза в неделю можно тренироваться. 1 раз - слишком мало. Первым делом Вам надо освоить технику упражнений. Не гонитесь за весами и опробуйте все основные упражнения. Начальные 3-4 занятия в зале прокачивайте за раз все тело, на каждую группу мышц делайте 1-2 упражнения. В каждом упражнении 2-3 подхода на 10-12 повторений. После того как Вы немного втянетесь в тренировки, вам понадобится сплит. Сплит - это программа тренировок, подразумевающая, что за одну тренировку вы "прокачиваете" не более 1 большой и 1-2 мелких групп мышц. Большие группы - это грудь, спина, ноги. Мелкие - плечи, руки, икры. Пресс можно (и даже желательно) делать на каждой тренировке. Примерами сплитов могут служить такие программы: Понедельник. Грудь, бицепс, трицепс Среда. Ноги Пятница. Спина, плечи. или так: Понедельник. Грудь, плечи Среда. Ноги, трицепс Пятница. Спина, бицепс. Вообще сплитов много. Со временем вы сами начнете их составлять для себя, подбирать оптимальный именно для вас. Пока же вы можете посмотреть две программы автора сайта на этой странице. Возьмите первую программу, разве что не надо пока менять число повторений от тренировки к тренировке, работайте всегда на одно число повторений, как записано в первой графе. Месяца через два-три можете работать по этой программе полностью - т.е. постепенно менять число повторений, как и записано в описании программы.

Подробнее...
 
FAQ для новичков
16.10.2009 г.
Вопрос: Я занимаюсь дома, у меня кое-чего есть из оборудования (гантели). Как качаться дома?
Ответ: Никак. Иди заниматься в специально оборудованный спортзал. Там есть необходимый для занятий инвентарь, тренер, и куча людей, которые разное по продолжительности время там занимаются и уже кое-чего добились. Они тебя и подстрахуют, и советом помогут. Занятия в зале ценны не только своими результатами, но и общением с такими же как и ты. Общение - неотъемлемая часть учёбы, приобретения опыта.

Вопрос: Я качаюсь своим весом. Как мне накачать что-нить?
Ответ: Позанимался своим весом - значит ты теперь готов идти в спортзал. Дальнейший ответ аналогичен предыдущему .

Вопрос: Я вешу 120 кг при росте 175 см. Как мне заниматься в зале? Хотелось бы вес скинуть.
Ответ: Никакого зала! Бегай кроссы по вечерам. Начинай с 10 минут через день, потом увеличивай до 15, 20, 25,30, 40 мин ежедневно. Минимум 6 месяцев. Можно и больше. И диета!!! Когда вес скинешь хотя бы до 90 кг - тогда добро пожаловать в зал.
Объясню почему так: при большом ожирении работа с железом негативно скажиться на сердце, которое и так работает в экстремальных режимах. Вначале нужна аэробная нагрузка, после уже дойдёшь и до анаэробной нагрузки.
Подробнее...
 
для новичков на этом сайте
03.06.2007 г.

Я знаю, кто ты. Ты качаешь железо чуть более года, пытаясь стать похожим на культуристов-профи с их фантастическими мышцами. Перед твоими глазами не раз мелькали броские рекламные заголовки статей в журналах: "Огромные бицепсы за четыре недели!" или "Как накачать суперноги!". Твоя цель - бицепс 56 см, грудь 140 см и всё это при 6% жира. Ты принимаешь все "нужные" добавки, занимаешься по тренировочным схемам, составленным профи, и сам чёрт не собъёт тебя с пути к твоей цели - стать большим.

Подробнее...
 
литература для начинающего
02.06.2007 г.

Стюарт МакРоберт

особое внимание на "Думай-2" и "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями"

Брукс Кубик

John McCallum

 
10 заповедей натурала
02.06.2007 г.

1) Раз и навсегда проведи черту между собой и профессионалами-химиками.

     Ты - "натурал". Ты следуешь законам природы и не пытаешься обмануть ни её, ни себя. Каждая тренировка приближает тебя к твоей цели - Силе, Здоровью и Красоте. Они - химические монстры, порождение кошмара, будущие инвалиды. И даже если ты начнёшь колоть себе химию, ты не приблизишься к элите, если у тебя нет уникальной генетики и идеальных условий для тренировок. 

    Какую цель преследуют все организации профессионального бодибилдинга? Ответ: извлечение прибыли. Как они достигают своей цели? Очень просто - они ставят перед нами недостижимую цель. 

Подробнее...