Главная arrow Библиотека
Железная Шахта :: Сетевое сообщество
Главное меню
Главная
С чего начать
О сообществе
Авторские материалы
Здоровье
Травматизм
Питание
Библиотека
Наши союзники
Фотогалереи
Файловый архив
Видео
Контакты
Ваша помощь
Список пользователей
Поиск
Форум
Авторизация
реклама

Библиотека
Стюарт МакРоберт. Жим 180 кг!
06.04.2007 г.
Привет, фанат! Перед тобой силовой тренировочный курс жима лежа, принадлежащий перу того самого знаменитого Стюарта МакРоберта, который хорошо тебе известен по книге "Думай!".
Подробнее...
 
Стюарт МакРоберт. Руки титана.
06.04.2007 г.
Твоя задача - стать вдвое сильнее. А для этого надо ограничить объем тренинга и сфокусироваться на базовых упражнениях. Именно они и строят силу. Работать будешь по схеме 5х5.
Подробнее...
 
Майк Менцер. Супертренинг
05.04.2007 г.
Сегодня бодибилдинг вырос в науку о высокоинтенсивном тренинге и физиологии стрессовых нагрузок. Изучение этой новой ситуации привело меня к одной из самых замечательных находок: реакция организма на высокоинтенсивные упражнения подчиняется законам физиологии стрессов. Теория физиологии стрессов была разработана блестящим ученым-медиком д-ром Гансом Селье. Восторженно встреченная в мире медицины, она существенно расширила знания в области физиологии человека.
Подробнее...
 
Перетренированность и занятия с отягощениями
23.03.2007 г.
При составлении тренировочной программы часто возникает вопрос - как правильно сочетать объём и интенсивность? Завышенный объём, равно как и завышенная интенсивность могут затормозить прогресс. Более того, они могут привести даже к ухудшению результатов. Если ваши результаты "падают" в течение долгого периода времени, а вы замечаете, что между тренировками вам требуются значительные интервалы отдыха для восстановления, то это означает одно - вы находитесь в состоянии, называемом "перетренированность".
Подробнее...
 
Как сохранить увлечённость тренировками
23.03.2007 г.
Занятия спортом часто предъявляют к нашей психике гораздо более тяжёлые и обременительные требования, чем к нашему телу. Любой, кто прозанимался с железом хоть какое-то количество времени, согласится, что само по себе физическое напряжение в спортзале ничто по сравнению с тем ТЕРПЕНИЕМ, УПОРСТВОМ, ДИСЦИПЛИНОЙ и СИЛОЙ ВОЛИ, которые приходится проявлять в этом виде спорта.
Подробнее...
 
Матт Бржыки. Метаболическая тренировка
23.03.2007 г.
Метаболическая тренировка - это, в сущности, комбинация силовой тренировки с аэробной. К сожалению, тренеры не уделяют достаточного внимания состоянии метаболической системы атлета. Метаболическую форму можно улучшить просто путём выполнения силовых упражнений с очень короткими паузами отдыха между ними.
Подробнее...
 
Приседания - самое лучшее упражнение
23.03.2007 г.
Приседания, без всяких сомнений, являются самым эффективным упражнением из всех физических упражнений, доступных человеку. Приседания эффективны для поддержания общего тонуса, для улучшения здоровья, усиления функций внутренних органов, быстрого набора веса тела, совершенствования общих атлетических навыков. Звучит "слишком хорошо, чтобы быть правдой"? Но, тем не менее, это так.
Подробнее...
 
Джейсон Бернелл: Проблемы с приседом?
23.03.2007 г.
Далее, я не собираюсь утверждать, что то, о чем я хочу Вам поведать, является "единственным" способом достижения хорошего результата в приседе. Различных тренировочных планов так же много, как много хороших лифтеров. Однако я уверен, что большинство тех, кто хорошо приседает, согласится с 90% (или даже более) того, о чем я собираюсь рассказать. По сути, это даже не МОЯ теория. Почти все, что я узнал, я узнал от ДРУГИХ действительно мастеров приседа. Мне очень повезло, что на протяжении последних нескольких лет у меня была возможность общаться с некоторыми из лучших специалистов всех времен. ....
Подробнее...
 
Владимир Кравцов: Периодичность
23.03.2007 г.
Периодичность, на мой взгляд, является одним из ключевых факторов, влияющих на непрерывный прогресс в результатах. Для себя опытным путем я установил оптимальный срок подготовки к соревнованиям: 12 - 16 недель. За это время я прохожу путь от низко интенсивных тренировок с относительно небольшими весами, до занятий с предельными отягощениями и максимальным напряжением психики.
Подробнее...
 
Билл Пиш: Пауэрлифтинг в вопросах и ответах
23.03.2007 г.

Эта статья предназначается для тех, кто хочет принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу. Информация, содержащаяся в этой статье, основана на моём опыте пауэрлифтера с 1981 года, разговорах с мировыми и национальными чемпионами и прочитанной мною литературе - я читал практически всё, что мог достать на тему спорта. Я надеюсь, что эта статья окажется полезной новичкам, планирующим принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Подробнее...