Главная
Железная Шахта :: Сетевое сообщество
Главное меню
Главная
С чего начать
О сообществе
Авторские материалы
Здоровье
Травматизм
Питание
Библиотека
Наши союзники
Фотогалереи
Файловый архив
Видео
Контакты
Ваша помощь
Список пользователей
Поиск
Форум
Авторизация
реклама
Экспорт новостей

Hugin и "Железная Шахта"
19.03.2007 г.

Сам факт существования этого сообщества был бы невозможен без огромного вклада его "отца-основателя", известного в сети под именем Hugin. Именно он в далеком 2000 году создал сайт , посвященный вопросам натурального силового тренинга. Его усилиями были оцифрованы и выложены на сайт ценнейшие книги по силовым видам спорта. Затем была создана пост-группа Yahoo - http://groups.yahoo.com/group/iron_mine/messages, где постепенно сформировался "костяк" участников сообщества (локальная копия ). Поэтому несправедливо было бы не привести тут фрагмент  рассказ Hugin'а о себе и о целях создания им сайта:

...Да, я знаю, что сейчас слово "хардгейнер" порядком поистрепалось от слишком частого употребления.  Но уж я-то точно хардгейнер - перед тем как начать заниматься, я весил 68 кг при росте 190 см! Сущий дистрофик. Жить в таком теле не было никакой возможности.

Свои первые знания я брал из Джо Вейдеровской "Системы строительства тела" и книги А. Шварценеггера "Энциклопедия Современного Бодибилдинга".  Несмотря на то, что я был довольно-таки упёртным фанатом, тем не менее, даже я не смог заниматься так, как советовали эти два "эксперта" - 6 раз в неделю, одна мышца 3 раза в неделю, по 3 упражнения по 3 сета на каждую мышцу и т.д.  Я жестоко страдал от невозможности заниматься чаще.  Если бы я только знал, что эта "недостаточная" частота и являлась единственным плюсом в той моей программе!  Спуская все деньги на протеин (хоть хватило ума питаться 6 раз в день), я за два года добрался до веса 85 кг.  Затем наступил полный застой - целый год я не двигался никуда.

Мой самый лучший и быстрый (до сегодняшнего момента) прогресс наступил после того, как я, под влиянием текущих обстоятельств, знакомства с моим другом Геной, книги МакРобертса "Думай" и видео Ятса "Blood & Guts", перешёл-таки на проработку одной мышечной группы раз в неделю.  Снижение частоты тренировок позволило мне дойти до веса 95 кг менее чем за 1 год.  И это после того, как я думал, что достиг своего "потолка"!

Потом случилась трагедия - я отравился чем-то и заработал не только дисбактериоз и температуру 37 в течение 1,5 лет, но и миокардит (т.е. воспаление сердца - пацаны, никогда, никогда не качайтесь, когда у вас температура!!!). Это - внешние причины. Настоящая и истинная причина заключалась в глубочайшей перетренированности.

Я знаком с "химиками", с Вейдеровской системой (вернее её отсутствием), я читал всё, что мог достать, на тему питания, тренировок, спортивной психологии т.д.   Положа руку на сердце, я могу сказать одно: из всего вышеперечисленного большинством своего прогресса я обязан системам для хардгейнеров и тем их элементам, которые каким-то чудом вкрапились в мои безумные "методики" прошлого.  Я уверен, что мой главный прогресс у меня впереди.   Я только "в начале пути". Каждый день, узнавая что-то новое (для меня), я убеждаюсь, как мало я на самом деле знаю про качку.

Сразу хочу сказать, что целью создания этого некоммерческого сайта я ставлю не столько учить кого-либо, а, скорее, учиться самому.  Самое ценное, что может быть в нашем "железном спорте" - это честный обмен опытом с подобными тебе и общение. Мне, по крайней мере, такое общение дало больше, чем все "официальные" журналы и прочая чушь. Кроме того, я хотел бы хоть немного, но заставить человека задуматься, что бодибилдинг и большие мышцы - это лишь "верхушка айсберга", что физическая культура является неотъемлемой частью культуры в целом, и что "химический" и "натуральный" бодибилдинг, по своей сути, преследуют разные цели. Ещё, я хотел бы хоть немного повлиять на выбор человека, колеблющегося между "химией" и "натуральной качкой".

Я приглашаю всех, кому есть что-сказать, к такому общению (записывайтесь в нашу пост-группу!).  Давайте, наконец, поймём, что мы, натуралы и хардгейнеры, т.е. люди, не "осчастливленные" сверх-генетикой, не желающие убивать себя стероидами, но тем не менее, преданные НАШЕМУ спорту и не готовые отказаться от своей мечты и цели лишь потому, что природа отпустила нам меньше, имеем только одно оружие - это наш Разум.  Там, где "химики" проходят мимо с напыщенным видом, мы, оставаясь по ЭТУ сторону разума, будем наклоняться и переворачивать каждый камень, в поисках крупицы настоящих знаний, мы будет дисциплинированнее любого Мистера Олимпия, мы превзойдём их по силе нашей Воли, Желания и Ума.  Я лично не знаю другого пути.  Давайте вместе искать Нашу тропинку к Цели.

Я живу в г. Комсомольск-на-Амуре, закончил факультет иностранных языков.  Работаю переводчиком (когда есть работа). Родился в 1975 году.

Сайт абсолютно не коммерческий. Посколько это мой личный сайт я писал, пишу и буду писать на нём то, что считаю нужным. Меня обвиняют, что сайт излишне агрессивен. Я настолько же агрессивен, насколько может быть "агрессивен" человек, когда его пытаются обмануть или загнать в угол. Каждый имеет право на самооборону и натуральный бодибилдинг - не исключение. Я не могу оставаться неэмоциональным и пассивным, когда вижу, как гибнет мой любимый спорт под натиском химии. Выбор литературы очень субъективен.  Я понимаю, что люди, колющие себе химию, с весом 120 кг, с жимом лёжа 200 кг, на моём сайте не задержатся.  Ну что ж, давайте сразу отделим зёрна от плевел.  Кто тут задержится?   Надеюсь, что те, кто стоят в начале своего пути, у кого в голове больше вопросов, чем ответов, у кого нет супергенетики, кто не может тратить по 100 долларов в неделю на питание и 6 дней (или даже 3 дня) в неделю на тренировки, для кого жим и в 120-то кг - заветная мечта.  Кто ещё?  Те, кто, несмотря на всю ложь, невежество, отсутствие "идеальных" условий и т.д, тем не менее, достиг многого, не прибегая к "читингу" - стероидам, кто остался верен себе, кто несёт в себе неистребимое желание самосовершенствоваться вопреки всем жизненным трудностям, у кого зажигаются глаза при виде штанги, кто хочет быть Физически Культурным Человеком и у кого сейчас есть, что сказать другим - желающим слушать и учиться.  К числу последних я отношу и себя.

Желаю всем достижения своей мечты и целей,
Stay clean,
Hugin

 

Отзывы
Рада возрождению сайта! Спасибо! На прежнем ресурсе тоже часто бывала!
Удачи и процветания сайту, здоровья, силы и роста создателям!
Написал Алёна
Дата 05-05-2007 00:00:00 Время 11:30

Алене +1! когда нашел сайт многое понял, к сожалению до этого кроме Вейдеровской 'Система строительства тела' вообще ничего не видел и не читал. Предыдущая версия сайта хоть и имела долю пафоса, но этот пафос был такой заразительный, что я до сих пор под впечатлением. Hugin Респегд тебе огроменный!
Написал Жанат
Дата 21-05-2007 00:00:00 Время 7:17

Здравствуйте! Я обнаружил этот сайт случайно и очень обрадовался, но вот какой у меня вопрос. Почему Hugin перестал заниматься своим сайтом? То, что надоело, не думаю..
Написал Андрей
Дата 29-05-2007 00:00:00 Время 7:33


 1 
Стр. 1 из 1 ( 3 отз. )
Чтобы оставить/прочитать отзывы - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)