Главная arrow Авторские материалы arrow Вадим Шумилов. Занимательная пузология.
Железная Шахта :: Сетевое сообщество
Главное меню
Главная
С чего начать
О сообществе
Авторские материалы
Здоровье
Травматизм
Питание
Библиотека
Наши союзники
Фотогалереи
Файловый архив
Видео
Контакты
Ваша помощь
Список пользователей
Поиск
Форум
Авторизация
реклама

Вадим Шумилов. Занимательная пузология.
29.03.2007 г.

  Вадим Шумилов

Занимательная пузология,
или
Как быстро похудеть

 

Пузология Любой более или менее сведущий в диетологии и фитнесе человек на вопрос «как быстро похудеть?» ответит: «никак!», и, в общем, будет прав. Похудение - это долгий и достаточно сложный процесс, требующий немалого терпения и решительности, если, конечно, не рассматривать методы хирургического вмешательства.

На этом статью можно было бы и закончить. Но мы все-таки профессионалы в вопросах прикладной пузологии, поэтому будем копать глубже.

Итак, что является объектом нашего рассмотрения?

Объектом нашего исследования является пузо, или, говоря по-научному, абдомиальный тип полноты. Гипертрофированное пузо свойственно, как правило, мужчинам среднего и старшего возраста, имеющим весьма отдаленное отношение к спорту и здоровому образу жизни. Однако все чаще приходится видеть и девушек нежного возраста, отягощенных весьма несимпатичным пузиком при достаточно правильных общих пропорциях и невысоком уровне содержания жира в организме (к случаю беременности это не относится).

Нередко обладатели пуза пытаются предпринимать какие-то меры для борьбы с ним, скажем, снижают потребление пива или выполняют упражнения для мышц брюшного пресса, однако в подавляющем большинстве случаев победа оказывается не на их стороне.

Но, вооружившись знанием основ прикладной пузологии, обладатели пуза получают шанс решить эту давнюю проблему.

Есть 4 основных фактора, вызывающих появление пуза.

1. Растянутый желудок.

Мы привыкли питаться 3 раза в день. Между тем, чтобы потребить свою дневную норму в 2000-2500 ккал за 3 приема, каждый прием пищи должен быть достаточно внушительных размеров. Если же по каким-то причинам нормально поесть на работе не удалось, то за ужином мы едим за двоих. Знакомая ситуация? Между тем, каждое переедание приводит к перерастяжению желудка, вследствие чего у многих мужчин желудок превращается в подобие безразмерного туристического рюкзака. Пока он не наполнен, он посылает сигналы голода, что приводит к очередному перееданию. Когда же он наполнен, он «вываливается» наружу и вносит свой вклад в то, что мы обобщенно называем пузом.

2. Слабые мышцы брюшного пресса.

Если мышцы брюшного пресса тренированы и  находятся в тонусе, то желудку достаточно сложно «вывалиться» вперед и сформировать пузо. Если же пресс слабый, то переедание и растяжение желудка достаточно быстро делают вас обладателем солидного пуза.

3. Жир на боках и в области пресса.

Немалый вклад вносит и жир на талии. Между тем, врачи утверждают, что как раз именно этот жир достаточно безопасен, в отличие от жира, который образуется на внутренних органах. Его же удаляют прекрасные дамы с помощью липосакции, хотя, как мы видим из нашего исследования, это лишь один фактор абдомиальной полноты, причем не самый главный.

4. Жир на внутренних органах брюшной полости.

Жир, образовавшийся на внутренних органах брюшной полости, так же, как и перерастянутый желудок, давит на мышцы брюшного пресса и заставляет их растягиваться вперед, вываливая наружу содержимое брюшной полости и образуя пузо.

Таковы 4 причины образования пуза.

Пузология Поскольку я обещал поделиться секретом быстрого похудения, то давайте рассмотрим, какие факторы поддаются быстрой коррекции, а какие нет. К сожалению, факторы 3 и 4 быстро откорректировать невозможно. Чтобы избавиться от жировых запасов, необходимо увеличить двигательную активность и серьезно пересмотреть режим питания. На сегодняшний день есть множество достаточно эффективных систем питания, позволяющих избавиться от лишнего веса - низкоуглеводное питание по Аткинсу, низкожировое питание по Гинзбургу, система Zone и т.д. Посоветуйтесь со своим врачом и выберите то, что лучше всего вам  подходит, но не ждите, что результат будет виден уже через неделю.

Если же анализировать факторы 1 и 2, то здесь ситуация более обнадеживающая.

К счастью, перерастянутый желудок достаточно быстро возвращается к своим нормальным размерам, если дать ему такую возможность.

Самый простой, надежный и эффективный способ для того, чтобы уменьшить размеры желудка - это разгрузочные дни. Разгрузочные дни могут проводиться по самым разным схемам, начиная от полного голода (наиболее жесткий вариант) и кончая разгрузкой на соках или кефире. Общее правило - в течение 1-2 полных суток вы должны употреблять только жидкости. Для экстремалов возможно также «сухое» голодание - эффект будет еще выше. После первого же разгрузочного дня вы заметите, что вам стало требоваться меньшее количество еды для насыщения - это значит, что желудок уменьшился в размере. Если такие разгрузочные дни проводить каждую неделю или хотя бы 2 раза в месяц, то желудок достаточно быстро вернется к нормальным размерам. Это несложно будет заметить по изменению размеров пуза. В дальнейшем также очень желательно питаться более дробно (4-5 приемов пищи в день), при этом соответственно каждый прием пищи должен включать в себя меньшее количество еды, чем при трехразовом питании.

Успешной коррекции поддается и второй фактор - слабость мышц брюшного пресса. Тренировка пресса не требует никакого специального оборудования, упражнения просты и общеизвестны. По большому счету, нет никакой разницы, какие именно упражнения вы будете делать - скручивания, подъем ног из виса на перекладине, держать «уголок» и т.д. Гораздо более важна регулярность и серьезный настрой. Выберите любое упражнение для пресса и выполняйте его каждый день или хотя бы через день, пытаясь каждый день увеличивать число повторений. Например, в первый день вы смогли выполнить только 10 подъемов туловища из положения лежа на полу. На следующем занятии пытайтесь сделать упражнение уже 11 раз, затем 12 и т.д. Когда вы сможете удвоить или утроить свои начальные результаты, добавьте еще одно упражнение.

Итак, вот мой «секрет»: сочетание разгрузочных дней и работы над прессом способны в рекордные сроки существенно уменьшить пузо.

 
« Пред.   След. »

Отзывы
Просто и со вкусом.
Если заниматься буквокопательством, то нашел очепятку в разделе 3: 'в оБличие от жира'. А если по существу, то, боюсь, придется тебя, Вадим, квалифицировать как циника :) Это ж каким надо быть жестоким, чтобы напомнить обладателем 'пуз' о существовании таких упражнений как 'скручивания' и 'подъем ног в висе'... 'Уголок' - это вообще фашизм, имхо. Т.о. в целях маркетинга, может, стоит привести перечень более пузодружелюбных движений, т.к. очевидно, что статья рассчитана на любителей (в т.ч. и пива), которые могут воспринять некоторые рекомендации буквально?
Написал Эдуард Блинов
Дата 30-03-2007 00:00:00 Время 3:10

жир на внутренней стороне брюшного пресса? по моему такого не бывает, в внешней стороны - да, у меня слой в 5 см, но пресс у меня есть! причем достаточно мощный, хотя его и трудно прощупать :) а разгрузочные дни замедляют обмен веществ, что ведет к еще более быстрому ожирению... вот так вот, кроме полной проработки тела ничего не помогает, так что эта простота бесполезна...
Написал Жанат
Дата 21-05-2007 00:00:00 Время 7:13

***жир на внутренней стороне брюшного пресса? по моему такого не бывает***

Не на внутренней стороне пресса, а на внутренних органах. Это не просто 'бывает', а является почти повсеместной картиной. Спросите у паталогоанатомов.

***а разгрузочные дни замедляют обмен веществ, что ведет к еще более быстрому ожирению... ***

Во-первых, такой короткий срок, как 1 день, существенно замедлить обмен веществ не сумеет, а вот калорий Вы потратите немало, а главное - уменьшите размер желудка. Да и востановится этот замедленный обмен веществ сразу же, как только Вы вернетесь к дробному высокобелковому питанию.


***от так вот, кроме полной проработки тела ничего не помогает, так что эта простота бесполезна...***

Знаю десятки людей, которые прекрасно худели без всякой 'проработки всего тела' :)
Написал Вадим Шумилов
Дата 21-05-2007 00:00:00 Время 8:25

Можете не верить но компресс из горчицы пополам с медом в сочетании с нагрузкой на пресс делает чудеса.
Написал @Владислав
Дата 13-06-2009 00:00:00 Время 5:08

Статья очень интересная в принципе это то над чем я особенно работаю,но в последнее время попал в стадию 'стопора'.
За последние два месяца никаких изменений. Даже не знаю что и делать,может быть на самом деле попробую с разгрузочными днями.
Написал linuxoid
Дата 21-09-2009 00:00:00 Время 4:41

По пункту 1 согласен, но это для любителей пива,а как быть спортсменам с животами (или у них не бывает). Ведь такая диета без потребления белка приведет к сжиганию не только жира но и мышц? Я применяю диету безуглеводного чередования, первые 2дня там просто исключаются углеводы,но белок употребляется в больших количествах,но тогда уже получаетсяжелудок не сузится)).
Написал Сергей 
Дата 10-01-2010 00:00:00 Время 4:53

Мдя, подобного словоблудия я давно не видал ) Желудок не калоша, что бы взять и растянуться от обычной пищи. Нет, если обжирацца так, что пузо трескается каждый раз, то да, тут может и ВЫРАСТИ в размерах, а не растянуться. подтянуть пресс и уменьшить желудок, это может быть на 1-2 см уменьшить обхват 110 или 130 см пуза ))) Чухня это. Не надо бороться с симптомами, надо бороться с причинами! Надо в тренажерку ходить и РАЗОГНАТЬ СВОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. А голодания, кстати, еще более замедляют обмен веществ. А чем медленнее обмен веществ, тем больше шансов нарастить бока. И вообще, статью писал глупый человек, который и толстым-то наверняка не был. Просто посмотрел со стороны и давай умные советы давать )))) а пресс, кстати, лучше всего прокачивается в становой и в приседе. а не в уголках и скручиваниях...
Написал Жанат
Дата 12-11-2010 00:00:00 Время 1:05


 1 
Стр. 1 из 1 ( 7 отз. )
Чтобы оставить/прочитать отзывы - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)