Главная arrow Здоровье arrow Зеленый чай и здоровье
Железная Шахта :: Сетевое сообщество
Главное меню
Главная
С чего начать
О сообществе
Авторские материалы
Здоровье
Травматизм
Питание
Библиотека
Наши союзники
Фотогалереи
Файловый архив
Видео
Контакты
Ваша помощь
Список пользователей
Поиск
Форум
Авторизация
реклама

Зеленый чай и здоровье
09.04.2007 г.
Мода на все восточное захлестнула мир, не обойдя и Россию. Зеленый чай все активнее вытесняет с наших столов традиционный, черный. Действительно ли он так полезен? Давайте разберемся.

Вы уже слышали о японском парадоксе? Жители этой страны - самые злостные курильщики на планете - меньше всего болеют раком легких. Онкологи утверждают, что именно активное потребление зеленого чая способствует снижению возникновения - опасных опухолей.

Медицина официально подтверждает, что особые субстанции, содержащиеся в зеленом чае, замедляют и блокируют трансформацию здоровых клеток организма в злокачественные образования; останавливая их разрастание, образование метастазов и препятствуя появлению раковых клеток в крови.

Зеленый чай известен и как чудесный эликсир для самой важной мышцы в организме - сердца. Он содержит в большом количестве флавоноиды - те же самые антиокислительные субстанции, что содержатся и в красном вине.

Именно они помогают избегать инфаркта. Причем зеленый чай не только разрушает вредные группирования избыточного холестерина, но и способствует лучшей циркуляции крови по всей сосудистой системе.

Выпивая по две чашки зеленого чая в день, вы уменьшаете риск заболевания атеросклерозом на 50 процентов, а 4 чашки - снизят риск на 69 процентов.

На Востоке считают, что женщины, проводящие чайную церемонию как некое священное действо, доживают до очень почтенного возраста.

Волшебный состав зеленого чая

Полезные вещества, входящие в состав зеленого чая:
- во-первых, теин (кофеин), который стимулирует нервную систему, в больших дозах провоцирует бессонницу, но в зеленом чае его содержится в меньшей степени, чем в черном;

- во-вторых, катехины - являясь представителями группы полифенолов, они помогают предотвращать развитие раковых опухолей и ликвидируют проблемы сосудистой системы;

- в третьих, витамины А, С и Е, они увеличивают антитоксичные реакции полифенолов, особенно благотворно действуя на кожу, делая ее более эластичной и свежей;

- в четвертых, зеленый чай содержит аминокислоту, которая подавляет нервное возбуждение и приводит в норму повышенное артериальное давление;

- в пятых, другие полифенолы, которые имеют антитоксичные свойства, убивают свободные радикалы, тем самым борются со старением организма.

Его называют напитком красоты

Антиокислители, которые содержатся в зеленом чае, убийственно действуют и на свободные радикалы, а они виновники старения организма. Особенно это касается кожи. Налегая на зеленый чай, вы принесете своему организму больше пользы, чем выпивая стакан свежевыжатого сока. Особенно это важно знать тем, кто много курит.

И самое главное, зеленый чай способствует похудению, так как увеличивает скорость сжигания жиров. Благодаря катехинам наше тело производит больше тепла и сжигает больше калорий.

А еще чашка зеленого чая в день уменьшает риск развития остеопороза у женщин в климактерический период. Ученые Кембриджского университета, проконтролировав более тысячи дам старше 65 лет, установили, что те из них, кто ежедневно выпивал чашку зеленого чая, имели более крепкие кости, чем те, кто вообще не пил чая.

Зеленый чай содержит также фтор, который помогает оставаться зубам более здоровыми и крепкими.

Источник:
http://www.vm-slim.ru/pohudenie/poh_tsaj.htm

 

 
След. »

Отзывы
До прочтения этой статьи пил зеленый чай постоянно (просто так нравилось) а теперь еще и стимул будет (как никак а полезно) :0)))
Написал linuxoid
Дата 23-09-2009 00:00:00 Время 3:25

Спасибо статья хорошая, есть один нюанс....
В статье идет речь о японском зеленом чае, а его у нас просто нет. Японский зеленый чай очень сильно отличается от всех сортов китайского и другого зеленого чая. Японский зеленый чай даже считающийся в японии не дорогим все равно дороже любого приличного (по международным меркам) китайского чая. По этой причине тяжело рассчитывать на то, что у нас можно достать японский чай. Если вы думаете что в японских ресторанах и сушибарах подают настоящий сенча - перестаньте так думать!!! все живет на том, что никто у нас не знает что такое настоящий сенча.
Тем не менее можно у нас покупать хорошие зеленые чаи (они будут китайскими скорее всего), но искать их нужно не в супермаркетах, чаще они бывают либо в специальных чайнокофейных лавках, либо в магазинчиках эзотерической направленности.
Сожалею, если кого расстроил, но факт есть факт.
Написал Алексей
Дата 27-11-2011 00:00:00 Время 2:56


 1 
Стр. 1 из 1 ( 2 отз. )
Чтобы оставить/прочитать отзывы - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)