Главная
Железная Шахта :: Сетевое сообщество
Главное меню
Главная
С чего начать
О сообществе
Авторские материалы
Здоровье
Травматизм
Питание
Библиотека
Наши союзники
Фотогалереи
Файловый архив
Видео
Контакты
Ваша помощь
Список пользователей
Поиск
Форум
Авторизация
реклама
Экспорт новостей

10 заповедей натурала
02.06.2007 г.

10 заповедей натурала

1) Раз и навсегда проведи черту между собой и профессионалами-химиками.

     Ты - "натурал". Ты следуешь законам природы и не пытаешься обмануть ни её, ни себя. Каждая тренировка приближает тебя к твоей цели - Силе, Здоровью и Красоте. Они - химические монстры, порождение кошмара, будущие инвалиды. И даже если ты начнёшь колоть себе химию, ты не приблизишься к элите, если у тебя нет уникальной генетики и идеальных условий для тренировок. 

    Какую цель преследуют все организации профессионального бодибилдинга? Ответ: извлечение прибыли. Как они достигают своей цели? Очень просто - они ставят перед нами недостижимую цель. 

    Что такое недостижимая цель? Это та, которую невозможно достичь НИКОГДА. В нашем случае - это экстремальная масса культуриста-профессионала и их поразительный рельеф. Нет, я не хочу сказать, что вы никогда не станете массивным, но забудьте о славе Дориана Ятса или рельефе (покойного) Андреаса Мюнтцера. Вот как работает на самом деле эта схема. Прежде всего знайте, что организации профессионального бодибилдинга, мотивируемые извлечением прибыли, санкционируют все главные турниры (например, Мистер Юниверс или Мистер Олимпия), им принадлежат все главные журналы и другая периодика по бодибилдингу, они являются истинными хозяинами компаний-производителей пищевых добавок с многомиллиоными оборотами, у них под контрактом ходят практически все культуристы-профессионалы (другими словами они получают деньги из рук этих организаций и согласовывают с ними все свои интервью и высказывания). "Ну и что?", скажете вы. Слушай дальше. Профессионалы-бодибилдеры сидят на химии, количество потребляемых ими стероидов и других фармацевтических препаратов сопоставимо с запросами небольших провинциальных больниц. Что же делает наш типичный брат - культурист-любитель? Он смотрит профессиональные соревнования, он поглощает бездумно все публикации из журналов, он копирует в зале тренировки чемпионов, спускает все свои деньги на пищевые добавки, а его достижения ничтожны. Наивный брат-культурист говорит себе: "Что за чёрт, неужели я никогда не вырасту?!". Но, поверьте мне, это не так. Ты МОЖЕШЬ стать большим, ОЧЕНЬ большим, но тебе никогда не выйти на подиум Олимпии. По крайней мере до сих пор таких прецедентов не было. Теперь вы знаете, как Профессиональный Бодибилдинг заставляет нас гоняться за недостижимой целью, расставаясь со своими деньгами, и как отрабатывают свои гонорары культуристы-профессионалы, рекламируя "чудодейственные добавки".  

2) Забудь о пищевых добавках

     Для того, чтобы стать большим, нужно потреблять добавки. НЕТ! Разве в прошлом не было сильных и больших людей? Вы, что, думаете, что мышцы у людей появились одновременно с появлением первых добавок в 1970 году? Самым большим человеком в деревнях был кузнец - не потому что он ел сывороточный протеин фирмы "Optimum Nutrition" и потреблял креатин - он просто работал как проклятый с тяжёлыми железяками. А гладиаторы в Древнем Риме? Всё, что вам нужно для накачки мышц, даст вам природа: будь то энергия или материал для постройки мышц. Пищевые добавки - это добавка к диете, а не её подмена. Очень немногие из них действительно могут оказаться полезными (на данный момент к ним УСЛОВНО можно отнести витамины/минералы, протеин, креатин и ВСЁ), но если вы убеждены, что без них прогресс невозможен, то вам просто промыли мозги. 

    Когда ты видишь в журнале профессионала, держащего в руке пузырёк с пилюлями и клянущегося, что именно им он обязан своей массой, подумайте: добавка появилась на рынке всего 3 месяца назад, так как же мог этот профессионал употреблять её 1-2-10 лет назад в период накачки своей массы? Все "серьёзные исследования", якобы подверждающие чудодейственные свойства добавок проводятся учёными-проститутками, которым даются деньги и "заказывается" результат в виде "научных выводов". Учёным тоже надо на что-то существовать. А чаще всего берётся наугад любое проведённое исследование и интерпретируется в свою пользу. Где же все те добавки, которые рекламировались 2-3 года назад? О них забыли, потому что они - никчемны. Поверьте, так будет и с сегодняшими "сенсационными" добавками через 2-3 года. Никто о них и не вспомнит. Я до сих пор не могу понять, почему я должен платить за 1 кг протеина в 5 раз больше чем за 1 кг обезжиренного сухого молока и чем последнее хуже? 

3) Помни: зал не место для общения.

     Раз и навсегда отдели себя от тех, кто приходит в зал болтать, обсуждать проведённые выходные, хорошо проводить время, снимать девочек, смотреть на себя в зеркало или приобщиться к статусу "крутого парня, качающего мышцы". Для тебя в зале не существует никого, только ты и Железо. На каждую тренировку ты приходишь с конкретной целью - сделать X число повторений с весом Y. Опусти голову, не отвечай на попытки завязать разговор, ДЕЛАЙ СВОЁ ДЕЛО! Ты пришёл в зал, чтобы "нажать на кнопку", т.е. запустить механизм роста. Это просто - как лифт вызвать. Нажал? Иди домой.

 

4) Тренируйся грамотно и безопасно.

    На свете существует очень много методик, новичку немудрено и расстеряться среди всего этого изобилия информации, часто конфликтующей друг с другом.

    Действовать нужно так: 

        1) Трезво оценить свой потенциал и выбрать в соответствие с ним цель своих тренировок и их место в твоей жизни, помня о том, что у психически здорового человека безопасность и здоровье всегда стоят в списке жизненных приоритетов выше, чем какая бы то ни была цель в каком бы то ни было спорте.
        2) Подобрать и индивидуализировать под себя программу, подходящую для твоей цели и возможностей.
        3) Начать по ней заниматься.


5) Помни о главном: правильной технике и

    постоянном повышении веса.

     Вес штанги ничего не значит, если вы принесли ему в жертву правильную технику. Привыкните к этой мысли. Вы должны работать с максимально возможным для вас весом, который позволяет вам выполнять упражнение с правильной техникой. Если вы выжимаете лёжа на 20 кг больше ваше обычного веса, но при этом безбожно выгибаете поясницу и толкаете вес в нижней точке всем телом, это не значит, что ваша грудь вырастет быстрее. А вот заработать травму вы можете запросто. Может, вы и произведёте этим впечатление на того, кто ни черта не соображает в качке, но нас вам не обмануть.

     Постоянное повышение веса должно стать религией, хотя прогресс может быть и нелинейным (разные виды циклирования нагрузки и т.д.). Но долгосрочный прогресс - это условие и показатель роста. Все остальные факторы (соотношение нагрузки и восстановления, интенсивность и т.д) подчинены этому и должны выстраиваться так, чтобы ваши рабочие веса росли от цикла к циклу. Постоянно добавляй или немного веса (0,25 - 2 кг) или количество повторений на тяжёлых тренировках. 

    Прогресс может проявлять себя по-разному: в виде лишнего повторения с тем же весом, в виде добавки 0,5 кг к штанге, в виде увеличения размера бицепса на 0,5 см. Проверяй свои пропорции в зеркале, но не торчи перед ним постоянно. Думай о повышении силы и твои мышцы вырастут тоже. Наберись терпения, "быстрых решений" не существует. Настраивайся на бодибилдинг как на стиль жизни. Получай удовольствие от движения к своей цели, а не только от её достижения.

 

    6) Будь добродушным гигантом,

    а не маньяком с манией величия.

    Как узнать настоящего качка?. По выцветшей майке, по старым кроссовкам, а самое главное - по тому, как он тренируется. Настоящие качки не разговаривают во время тренировки ДАЖЕ про тренировку. Как не ведут себя настоящие качки? Они не страдают в зале "синдромом больших широчайших" (т.е. не ходят, растопырив руки в стороны безо всякой причины, как будто у них широчайшие массивнее, чем у Ятса.) Они не дают советов, если их не просят, они всегда готовы помочь другим. Найди свой стиль поведения в зале, создай благоприятную психологическую атмосферу вокруг себя. В условиях слишком нездоровой конкуренции или неприязни качаться трудно.

 

 7) Распределяй свой фанатизм поровну между:

а) тренировками; б) питанием; в) отдыхом;

г) увеличением знаний о тренинге

     Если тренинг в зале - это всё, во что ты вкладываешь свои усилия и дисциплину, то забудь о прогрессе. В зале ты лишь включаешь рост, т.е. "нажимаешь на кнопку и вызываешь лифт", а вот приедет ли он - целиком зависит от того, как ты питаешься и отдыхаешь. Питание и отдых не эквивалентны. Есть биохимические ресурсы, которые могут быть восстановлены лишь отдыхом и временем, но не питанием.

     Помни, что поговорка "знание - сила" ещё никогда не была столь буквальной, как в отношении к тренингу.

 

 8) Стремись расширить свои знания.

     Если ты совсем бросишь читать журналы по бодибилдингу, то ты только выиграешь от этого. Они привлекают тебя полуобнажёнными девочками, вкрадчивыми обещаниями и роскошной полиграфией и забивают твою голову различными мифами. Даже умным людям затем нужны годы, чтобы избавиться от этих мифов. Относись к журналам как к каталогам добавок или фотоальбому. Читай серьёзную литературу, читай её вдумчиво, сопоставляя с уже полученными знаниями, осмысливай её критически, с точки зрения разума, безопасности и соответствия твоим целям. Возвращайся к ней по мере накопления опыта - можешь открыть в ней для себя что-то новое, на что ты раньше не обратил внимания.

    Знания можно найти не только в литературе. Общение с культуристами-натуралами, которые достигли успеха, может дать тебе очень многое. Ты съэкономишь много времени, если научишься учиться на чужих ошибках. 

 

 9) Прими все меры, чтобы найти партнёра.

    Тренировки с толковым и обязательным партнёром могут дать новый толчок твоему тренингу и мотивации и вывести твои результаты на новые высоты.


10) Помни, что главная часть тела - это мозг.

     До 1972 года люди полагали, что невозможно поднять больше 500 фунтов. В 1972 году во время Олимпийских игр этот вес был взят. В течение последующих нескольких месяцев многие атлеты повторили этот рекорд. Как они смогли поднять вес, кажущийся им до этого невозможным? Рухнули ментальные барьеры. Они убедились, что это вес можно поднять. Наш разум - это очень мощный инструмент, научитесь ментально фокусироваться на своей цели, верьте в себя и вы обязательно достигнете своих целей.

 

 Hugin

 
« Пред.   След. »

Отзывы
[url=http://kraspotolok.ru/]Натяжные потолки (Красноярск) монтаж производство[/url]
Написал kamnjarez 
Дата 11-10-2013 00:00:00 Время 7:14


 1 
Стр. 1 из 1 ( 1 отз. )
Чтобы оставить/прочитать отзывы - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)