Главная
Железная Шахта :: Сетевое сообщество
Главное меню
Главная
С чего начать
О сообществе
Авторские материалы
Здоровье
Травматизм
Питание
Библиотека
Наши союзники
Фотогалереи
Файловый архив
Видео
Контакты
Ваша помощь
Список пользователей
Поиск
Форум
Авторизация
реклама
Экспорт новостей

FAQ для новичков
16.10.2009 г.
Вопрос: Я занимаюсь дома, у меня кое-чего есть из оборудования (гантели). Как качаться дома?
Ответ: Никак. Иди заниматься в специально оборудованный спортзал. Там есть необходимый для занятий инвентарь, тренер, и куча людей, которые разное по продолжительности время там занимаются и уже кое-чего добились. Они тебя и подстрахуют, и советом помогут. Занятия в зале ценны не только своими результатами, но и общением с такими же как и ты. Общение - неотъемлемая часть учёбы, приобретения опыта.

Вопрос: Я качаюсь своим весом. Как мне накачать что-нить?
Ответ: Позанимался своим весом - значит ты теперь готов идти в спортзал. Дальнейший ответ аналогичен предыдущему .

Вопрос: Я вешу 120 кг при росте 175 см. Как мне заниматься в зале? Хотелось бы вес скинуть.
Ответ: Никакого зала! Бегай кроссы по вечерам. Начинай с 10 минут через день, потом увеличивай до 15, 20, 25,30, 40 мин ежедневно. Минимум 6 месяцев. Можно и больше. И диета!!! Когда вес скинешь хотя бы до 90 кг - тогда добро пожаловать в зал.
Объясню почему так: при большом ожирении работа с железом негативно скажиться на сердце, которое и так работает в экстремальных режимах. Вначале нужна аэробная нагрузка, после уже дойдёшь и до анаэробной нагрузки.


Вопрос: Я девушка. Не повредят ли мои занятия в зале моим сиськам?
Ответ: Нет, не повредят. С учётом того, что вы в зале в основном трындите друг с другом, 10 минут покрутите педали велотренажера и к весам. Чтобы сиськи сгорели надо валить в зале как тот амбал, что стоит у зеркала, по 2-3 часа за треньку.
Девчёнки, 40 минут на велотренажёре - это калории от 2-3 (!) шоколадных конфет, полтора десятка которых вы съёли в обед.
Ещё вопросы есть?

Вопрос: Занимаюсь недавно (3-6 месяцев). Скачал в инете много книг МакРобертса и Мейцера. Загорелся идеей ВИТ. Что скажите?
Ответ: Такие вопросы меня просто умиляют. Такое ощущение, что их задают умолишенные. Без обид. Какой ВИТ в натуральном тренинге? Вы в своём уме? В молодости, даже обхимичившись по самые ушы, на такие подвиги не тянуло. Нет, были экстремалы, находящиеся под впечатлением своей мощи (а не мощей), которые шли на подвиги, проходки на каждой треньке. Рвались, травмировались, калечились. Было и такое.
Если у вас есть машина, то глупо всегда ездить на красной зоне тахометра. Движку придёт трындец очень скоро. И это у машины из стали и пластика! У человека приходит трындец сердцу и нервной системе, мышцам, связкам, суставам, хрящам.
Список можно продолжить.

Вопрос: Занимаясь по методике Муравьёва (Шейко, Верхошанского) я смог пожать 110 кг на раз. Но я не сказал бы, что грудные мышцы у меня накачались. Какими были, такими и осталиль. Я просто уверен был в том, что если смогу пожать лёжа больше сотки, то грудь будет в поряде.... А так - только 5 кг жира потерял.
Ответ: Сила и размер мышц не связаны прямой зависимостью, увы. А потеря веса на этих методах - нормальное явление.

Вопрос: Прочитал у МакРоба, что бицепсы можно накачать присядами. Он пишет, что присяд стимулирует кровоприток к яичникам и стимулирует выработку естественного тестостерона. Что наброав массы и руки увеличаться. Это так?
Ответ: Нет, не так. Тест выработанный при приседах пойдёт на строительство ног. Присядами накачаешь ноги. Для бицепсов есть свои специальные упражнения. Не будешь заниматься руками - руки рости не будут. Бывает, что если переусердствовать с ногами - то они могут "съесть" верх тела, т.е. ноги будут расти, а верх тела (грудь, плечи, руки) - нет.
Вообще, накачка бицепсов присядами - это аллегория. МакРоб имеет в виду, что набрав мышечной массы в сумме - мясо и на руках прибавиться. Отчасти правда.
Жри всё, что видешь, двигайся по минимуму - и твои руки станут больше,т.к.ты нехило жиром заплывёшь. Это правда.

Вопрос: МакРоб пишет о присядах 1х20 повторений. Что скажите?
Сомнительно, если честно. Ноги привыкли носить тело, ихтакой нагрузкой не удивишь. Да и 1х20 со штангой 50-90 кг выполнить реально. А с 150 кг или 200 кг - нереально. ИМХО
Да и зачем? После пакого подхода захочется лечь и умереть.
Я ноги пробивал и 5х6, и 3х8. Ноги очень хорошо отзывались. 1х20 не катило ни вкакую. Выматывался сильно, результата - хер.

Вопрос: МакРоб - отстой! Читайте советских авторов!Муравьёва, Шейко, Верхошанского, Любера, Фалеева! Их проги рулят!
Ответ: Если хочешь иметь мышцы - иди в зал, а не в библиотеку.
Обилее инфы в пустой голове - зло, т.к. нет опыта практического применения этих знаний. По поводу этих авторов - я читал советскую брошурку о витаминизации подручными средствами, где давалить рекомендации по пременению аптечных препоратов не по прямому назначению.
Были в ней и стероиды в ассортименте, в довесок к калия оротату и прочим. В году 1994 наверное. в ФОКе,где мы занимались и в институте метан, ретаболил, силоболил не считался допингом, он скорее приравнивался к витаминам. Амфитамин, метамфитамин - вот это считалось допингом. А все эти книжки писались в 80 годы. Методики в них заточены под курс. Правда, до определённого потолка они и насухо работают. Но - очень тяжело и изнурительно.

Вопрос: Занимаюсь 3 месяца (полгода).Креатин и протеин какой фирмы посоветуете?
Ответ: Никакой. А нах они тебе с таким стажем занятий?
Жим лёжа 60 кг - это не повод для гордости. Скорее, наоборот.

Вопрос: Элеутероккок, левзея,трибулус, аминки, анималпак, Noplode и п.т.. Что взять? Занимаюсь 3 (6) месяцев.
Ответ: А зачем? Ты действительно веришь, что левзея тебе поможет накачать мышцы, как на метане? Не смеши!
Купи в аптеке любых поливитаминов, не обязательно суперразрекламированных и мегадорогих. Можно самых дешевых. Very Happy Да, аминок можешь взять,если бабло есть.

Вопрос: Какую воду пить на треньке?
Ответ: Да любую, какая есть. Если любишь отрыжки пускать как дракон - то газированную. Very Happy

Вопрос: Как правильно качацо?
Ответ: Ложишься на правый бок и переатываешься на левый. 3 подхода по 10-15 повторений. Идиотский вопрос подразумевает идиотский ответ.

Вопрос: Хочу взять свою девушку с собой в зал. Что думаете?
Ответ: Это ты зря Very Happy Девушка посмотрит какой ты дрыщ и уйдет к здоровому амбалу Very Happy Very Happy Very Happy
Хочешь заниматься - занимайся, хочешь порисоваться перед девушкой - готовся к тому, что твои понт может померкнуть на фоне кого-нить Very Happy Да и девушка позаниматься нормально не даст Wink

Дополняйте Wink http://www.ironmine.org/forum/viewtopic.php?t=749
 
« Пред.   След. »

Отзывы
И я так думаю.




---
http://kraspotolok.ru натяжные потолки Фото/Цена
Написал kamnjarez
Дата 31-05-2013 00:00:00 Время 7:39


 1 
Стр. 1 из 1 ( 1 отз. )
Чтобы оставить/прочитать отзывы - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)